МОДЕРНИЗАЦИЯ 
В статье рассматривается история становления и развития управления международной миграции на глобальном уровне. Проанализирован феномен двойственного характера миграционной политики на глобальном, региональном и национальном уровнях, обусловленный несовпадением интересов различных факторов системы международных отношений. Приводятся рекомендации по совершенствованию управления миграционными процессами
В настоящем исследовании в целях минимизации ложных срабатываний оборудования автоматической пожарной сигнализации в результате проведения опроса среди управляющих зданиями и частотного анализа определяются причины ошибок и предлагаются меры по минимизации ложных срабатываний. Основными причинами ложных срабатываний являются брак в пожарных датчиках, синхронизация с автоматическими системами обнаружения пожара, недостаточность навыков ответственных за пожарную безопасность, старение автоматических пожарных извещателей и т.п. В качестве мер по минимизации ложных срабатываний предлагаются, во-первых, ужесточение нормативов утверждения моделей пожарных датчиков, во-вторых, синхронизация с системами пожаротушения по методу перекрестного замыкания или реализация оборудования автоматической пожарной сигнализации, синхронизированного с домашней сетью, в-третьих, ужесточение квалификационных экзаменов для ответственных за пожарную безопасность, в-четвертых, определение сроков использования автоматических пожарных извещателей
МОДЕРНИЗАЦИЯ. Есть мнение 
В статье рассматриваются направления совершенствования государственного стратегического планирования в Российской Федерации. Показано, что основной задачей его дальнейшего развития является создание нормативной базы планирования, сформулированы основные принципы ее организации. Сделан вывод о зависимости уровня достоверности показателей федеральных целевых программ от качества (точности) используемой в расчетах исходной информации. Предложен комплекс первоочередных организационно-экономических мероприятий по дальнейшему развитию в России нормативной базы стратегического планирования. Ключевые слова: долгосрочные прогнозы и концепции, среднесрочные и годовые планы, уровни планирования развития народного хозяйства, межотраслевой баланс производства и распределения продукции, методы расчета индивидуальных норм расхода ресурсов (расчетно-аналитический, опытный и отчетно-статистический), нормы и нормативы расхода ресурсов, основные принципы создания нормативной базы стратегического планирования.
ИННОВАЦИИ 
В статье проанализирована роль инновационной инфраструктуры отечественных вузов в развитии научно-технологических кластеров. На основе анализа двух моделей регионального развития: теории кластеров и теории ”Тройной спирали'' – доказана необходимость развития предпринимательской функции в университетах. Представлены первые инфраструктурные практические шаги по развитию научно-технологической долины на базе МГУ имени М.В. Ломоносова.
Статья посвящена всестороннему рассмотрению и характеристике целей и задач внутреннего контроля многоуровневой, осуществляемой в Банке России, в порядке и творений внутреннего контроля, в статье взаимосвязь целей и компонентов внутреннего контроля прослеживается, управления окружающей средой в качестве одного из главных компонентов внутреннего контроля анализируются полномочия субъектов внутреннего контроля подробно изложил. Внимание уделяется контролировать рассмотрение как функции управления, разработанной список принципов создания системы внутреннего контроля и его виды – предварительные, текущие и последующие предусмотрено.
РАЗВИТИЕ 
Многие компании рассматривают инновации как ключ к успеху и используют идею краудсорсинга для помощи своим компаниям внедрять инновации. Необходим новый инструмент для краудсорсинга, который сочетает в себе идею генерации и распределения задач, будет во многом решать проблемы и сделает процесс генерации идей больше измеримых.
Действующее законодательство о государственных закупках предусматривает случаи обязательного подтверждения страны происхождения товара, однако порядок и способы ее подтверждения на практике остаются дискуссионными.
РАЗВИТИЕ. Есть мнение 
30 июня 2015 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». Закон требует инновационного производства. Вместе с тем, из всего спектра стратегических документов только к компаниям с государственным участием предъявляются требования инновационного развития и внедрения инноваций. В этой связи встроенность стратегий госкомпаний в систему стратегического планирования в России является, во-первых, важным фактором стимулирования инновационного вектора развития экономики страны, а, во-вторых, взаимосогласованность стратегий госкомпаний, отраслей и регионов на инновационном направлении развития будет является основой для сбалансированности всей экономики России.
ISSN 2411-796X (Online)