РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ПРИМЕРЕ ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Полный текст:


Аннотация

Объективным, не зависящим от колебаний ценовых показателей критерием технической эффективности работ по строительству и ремонту являются энергозатраты на них. Строительство дорог (в особенности асфальтобетонных покрытий) – важный сектор строительной индустрии. Строительство дорожных асфальтобетонных покрытий включает такие компоненты, как: производство и подготовку исходных материалов, приготовление смесей, укладку и уплотнение готовой смеси, транспортирование всех материалов. Произведена осредненная оценка энергозатрат на каждый из указанных компонентов. Предложенный подход
к сбережению ресурсов и энергии может быть использован в строительстве для разработки и применения инновационных решений как общего характера, так и для конкретных объектов.


Об авторе

А. В. Руденский
Академия военных наук
Россия
доктор технических наук, академик Академии военных наук


Для цитирования: Руденский А. РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ПРИМЕРЕ ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ. МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2011;2(3(7)):4-8.

For citation: Roudensky A. RESOURCE SAVING IN CONSTRUCTION INDUSTRY WITH HIGHWAY BRANCH AS EXAMPLE. MIR (Modernization. Innovation. Research). 2011;2(3(7)):4-8. (In Russ.)

Просмотров: 103

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2079-4665 (Print)
ISSN 2411-796X (Online)