ИНСТИТУТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ

Полный текст:


Аннотация

Широко поддерживаемый и активно функционирующий институт благотворительности может оказывать существенное влияние как на развитие экономики страны, так и на становление в ней гражданского общества. Подробно рассмотрены теоретические аспекты воздействия благотворительности на экономику. Представлена информация, характеризующая деятельность
некоммерческих организаций (НКО) в России и за рубежом, мировой опыт благотворительной деятельности, способы привлечения денежных средств в НКО, методы оценки экономической эффективности вложений в некоммерческие проекты. Рассмотрен опыт ведения социального предпринимательства, в том числе социальных проектов.


Об авторе

В. Р. Горячева
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия
ассистент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова


Для цитирования: Горячева В. ИНСТИТУТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ. МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2011;2(4(8)):93-98.

For citation: Goryatcheva V. CHARITY INSTITUTION AS RUSSIAN ECONOMIC DEVELOPMENT AND CIVIL SOCIETY FORMATION INSTRUMENT. MIR (Modernization. Innovation. Research). 2011;2(4(8)):93-98. (In Russ.)

Просмотров: 79

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2079-4665 (Print)
ISSN 2411-796X (Online)