Поздравляем с Днем российской науки

 

Уважаемые авторы, партнеры и друзья научно-практического журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)»!

Редакция журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)» искренне поздравляет Вас с Днем Российской науки! От души благодарим Вас за вклад в развитие российской науки и желаем новых идей, профессионального успеха и заслуженного признания!

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) по распоряжению Петра I указом Сената была основана Академия Наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году – в Российскую Академию Наук (РАН).

Восемь лет спустя, в 1999 году, в честь 275-летия основания Академии Наук, президентом РФ был подписан приказ об учреждении Дня российской науки. С тех пор 8 февраля является официальным праздником всех российских ученых.

В советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. Некоторые научные коллективы продолжают отмечать свой профессиональный праздник в этот день (в текущем году он выпадает на 16 апреля).

Для России День науки имеет особое значение. За годы существования наша страна подарила миру множество известных имен, которые внесли несравнимый вклад в мировую науку.