Результаты оценки деятельности журнала экспертами международной базы Scopus

Уважаемые авторы, читатели и партнеры научно-практического журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)»!

Редакция рада сообщить, что журналом «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)» успешно пройдены все этапы многоуровневого цикла экспертизы международной базы Scopus. По итогам разносторонней оценки деятельности, которая длилась около года, журнал включен в резерв изданий базы. Кроме того, специалистами Scopus был предложен перечень направлений дальнейшего развития журнала, соответствующих актуальным тенденциям международного научно-публицистического сообщества, для возможности последующего индексирования.

По результатам представленных рекомендаций Редакцией выделены основные задачи, решение которых имеет стратегическое значение для дальнейшего развития журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)» в качестве международного издания, в том числе:

  • повышение качества английского языка журнала – как в составе русскоязычных статей (перевода метаданных), так и в плане увеличения количества публикуемых исследований на английском языке;
  • дальнейшее наращивание объема публикаций по наиболее актуальным международным экономическим трендам, освещаемым журналом;
  • укрепление и расширение команды Редакционной коллегии журнала, в соответствии с последними рекомендациями международных организаций COPE и PILA.

Реализация указанных направлений планируется Редакцией на ближайшую перспективу и затронет ряд аспектов редакционной политики журнала, а также повлечет определенные изменения в правилах приема статей и требованиях к материалам, представленным авторами к публикации. Соответствующая информация будет своевременно представлена на сайте журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)», что дополнительно будет объявлено в новостной ленте. Просьба следить за нашими обновлениями!

Редакция выражает искреннюю признательность нашим авторам и партнерам за их бесценный вклад в достижение высокого уровня журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)», подтвержденного результатами экспертизы Scopus. Мы надеемся на наше дальнейшее продуктивное сотрудничество, в рамках новых стратегических задач международного продвижения издания.