Заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям

13 июля 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о реализации Федерального закона № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», на котором присутствовали представители редакции журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)».

Предъявляемые Федеральным законом №374-ФЗ требования, а также разработанные органами исполнительной власти проекты нормативных правовых актов для реализации данного Закона не учитывают реальные возможности операторов связи и могут привести к трудностям исполнения Закона.

На заседании были рассмотрены предложения по реализации Федерального закона № 374- ФЗ, подготовленные рабочей группой Комиссии и направленные на соблюдение баланса интересов общественной безопасности и бизнеса. Итоговые предложения по результатам обсуждения планируется представить в высшие органы власти Российской Федерации.

На заседание, кроме членов Комиссии, были приглашены представители Государственной Думы, Совета Федерации, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минкомсвязи России, ФСБ России, Аппаратов Правительства и Президента Российской Федерации.